IHDT在R19内容库创建工作的介绍与内测作品解析

新人报道-个人作品《Voyage of Time》

[复制链接] |关注本帖

连续签到: 1 天

话不多说先上作品:补充地址:http://www.tudou.com/programs/view/0baSNlX-TY4/
制作历程简述:
大家好,我是来自成都的彭进博,IHDT十七期的学员,即将要到上海学习了,心情很激动,来论坛这么久一直没有发过作品,这是我的个人作品《voyage of time》,算是新人报道帖吧!一直以来想做一部以时间为主题思想的短片,作品灵感是来自于看到艺术家Murat Sayginer的作品《Zodiac - Evolution》,Murat Saygine的风格喜欢在作品中加入宗教哲学及自己独特的思想然后形成画面,风格上非常喜欢这位艺术家。
从小喜欢看圣斗士,对黄道十二宫充满了好奇。在作品制作中也查阅了大量关于宗教等方面的知识,临摹了部分我十分尊敬的艺术家Roy,Tony ZagoraiosMurat Sayginer的镜头,然后加入大量自己原创性的构想,形成了现在的作品《Voyage of Time》。在制作时间上因为白天要上班,每周放假也要回家,只能在下班时候的腾出时间来制作,整个作品制作周期拖的比较久,前前后后4个多月左右。作品场景中除了草是用Island kit预设的杂草,石头部分点缀元素,海边场景的海水使用了C4D预设的海水,本人承诺其余所有三维元素均是纯手工建模制作,因为真正意义上接触三维软件时间并不长,9个月左右,该作品也是我的C4D的基础练习,因为基础我觉得是最重要的。
我不太在意作品优劣与否,重要的是过程,在这个阶段中自问尽力就好。因为创意的路还要继续走,作品只是我这一阶段的标记而已。很幸运能从事这个行业,虽辛苦但也很快乐。在制作这部作品中能把自己的创意变成画面,这个过程本身也是一件相当幸福的事。
使用软件:C4D AE PS AI PR
音乐:Murat Sayginer
创意说明
总述:短片内容总述简单来讲其实是对时间的具象性创意表现
主体大致分为三个部分概念,
第一是宏观的宇宙星球上表现时间
第二是从宗教起源方面来表述
第三是从黄道十二宫星座的表现
下面是自己对本片做一个详细点介绍
1:前三个镜头很好理解,时间的起源来自于宇宙,从宇宙到地球,再到地球表面然后出片名,是一个从宏观拉到局部的引子
2:镜头穿梭,穿梭中我加入了达芬奇手稿,爱因斯坦相对论公式等元素,意在体现在人类文明中时间本身的原理,对于时间的智慧和文化结晶。
3:镜头拉出出现的是一个螺旋时钟,体现时间推移的一种手法,模型是我在昵图网看到一位设计师设计的螺旋时钟觉得挺有意思,在这里作为过渡也不错,然后看着图片就将模型建出来了,最后合成
4:在像素山脉上一个骷髅坐禅,旁边有浑天仪和梵文。这个镜头中我的概念是喜马拉雅山脉上坐的是梵天,象征万物起源,旁边梵文的意思是不动明王,随着镜头又可以看到浑天仪的转动,表现一动一静,营造一种起源和动静相生的氛围
5:出现道家太极,一阴一阳,一生二,二生三,三生万物。同时也与上个镜头呼应象征起源。
6:下个镜头是一个时钟转动,具象表现时间的一种表现手法
7:黄道十二宫的标志和人物,由前面时间推移从一开始的一阴一阳衍化为现今的天文学上的黄道十二宫的计时。
8:蛇缠绕十字架这个镜头创意来自于Zodiac - Evolution》,查阅了资料明白了这个镜头意义有重生的意思,用在这里表述生命的轮回。
9:金字塔神庙上的骷髅画卷,承接上面表述轮回,这一部分从上面的现实世界过渡到充满骷髅的死亡世界,表述人类的生与死的一个创意。
10:骷髅场景 创意也源于Murat Sayginer的作品之一,用在这里表述死亡之后落入死亡国度后的一种个人幻想的仪式,同时也是一个引子作为过渡到后面表现自己独特风格的黄道十二宫。
11:这个部分主要是以自己独特的视角及创意来表现黄道十二宫,除了单纯一目了然的介绍黄道十二宫,下面介绍下部分画面自己创意中部分画面意义
1):射手座 头上的球象征苹果,射手射中头上的苹果,这个镜头主要体现 信任
2):白羊座 这个镜头并无特殊意义,只是用骷髅,图腾,黄道标志等元素来表现白羊座  
3):天蝎座  这个镜头主要表现蝎子阴冷,孤僻的一种气氛
4):巨蟹座  水象星座,具象性表现巨蟹
5):双鱼座  同上水象星座,具象表现双鱼。
6):狮子座  华丽的天文宫殿,天空中的星星勾勒出狮子座,华丽的宫殿体现出狮子的大气华贵霸气。
7):天秤座  天平秤左边是书籍代表智慧,右边是金字塔代表绝对的权利和金钱,而天秤却向左边倾斜,代表智慧高于权利,下面一条蛇咬着自己的尾巴,这是代表一种矛盾,现实的矛盾,象征现实中人们总是向绝对权利低头。
8):山羊座  又名摩羯,主要体现出一种神秘的氛围
9):处女座 为何使用佛教元素?其实很简单,只是因为我是处女座,对佛教很感兴趣,所以加入佛教风格来介绍自己的星座。
10):水瓶座 创意灵感来源于《DANCERS AFTER DARK》片中舞蹈的一个姿势,个人非常喜欢,由于是水象星座,我将场景搭建为在海边的感觉。
11):双子座 灵感来自于圣斗士的圣衣,一直想做一件圣衣模型。圣衣的周围是一个宫殿似的图书馆,同时象征智慧
12):金牛座 一把剑将大地裂开,体现金牛的勇敢与执着
12 时间轮盘不停转动,指针破碎。这个镜头体现的是时间尽头
13 荒凉的大地上,组合起来的椅子,上面放了一副画。这个镜头紧接前面时间尽头的一种荒凉,上面的一副画代表着宇宙,意义是其实是终点即原点,也相应点了题Voyage of Time,时间之旅。
14 像素宇宙其实就是前面椅子上那幅画,最后结束,出作者的英文名
整个创作思路就是这样,制作中用相当不熟练的绘画功底画了大致草图,然后网上收集文献资料和参考图片,再自己手工打造模型和合成,完成了这部作品。
与IHDT趣事:
在此说一件作品之外我和IHDT的趣事,去年九月想开始学习C4D,在网上问了下中国哪家C4D挖掘技术比较强,朋友推荐是IHDT。刚开始报名时我加JOE扣扣以为是市场人员,由于想了解到底是什么情况,当时并没有上官网查询,问了很多网站上写明了的问题,大JOE各种给我发网站链接,我想这个宇航员头像的市场人员态度怎么这么不给力,尽给我发网站,字都懒得打。后面报了名,看了学习资料,才发现大JOE竟然是C4D挖掘界老司机。。。哈哈,大JOE以后面对新人同学不要老发网站!
心得体会:
从业23年以来一直所有软件基本是自学,深刻发现知识点没有形成体系,接触C4D因为有AE基础,用起来相当顺手,希望能学习好这门软件,对C4D知识希望能有一个系统的归纳,因此特来IHDT拜师学艺,希望在IHDT老司机们的带领下学好C4D挖掘技术,能做出让自己满意的作品。
谢谢大家观看!
由于镜头实在太多上传部分WIP:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最后提前祝各位司机们端午节快乐!

评分

Damon_A + 500 我等你来

我有懒癌,所以没有签名。【IHDT官方微信公众号:IHDT_ATC】

欣赏往届毕业学员的毕业作品

学员练习与商业作品欣赏
美的跟画一样,这趟车我先上了,后面的不要挤

谢谢鼓励,一起加油 ,for the horde  详情 回复 发表于 2016-6-8 02:31
我有懒癌,所以没有签名。【IHDT官方微信公众号:IHDT_ATC】

下载视频教程
恩赐解脱 发表于 2016-6-8 00:40
美的跟画一样,这趟车我先上了,后面的不要挤

谢谢鼓励,一起加油 ,for the horde

2016年课程升级
看了你的视频感觉你才是老司机,除了配乐惊悚外,整体值得一赞。我们七月见。

然而我只是young driver,七月见  详情 回复 发表于 2016-6-8 14:00

连续签到: 3 天

666  楼主有毅力,BGM慌慌的!

谢谢鼓励,Old driver..  详情 回复 发表于 2016-6-8 14:03

Mikado 发表于 2016-6-8 03:36
看了你的视频感觉你才是老司机,除了配乐惊悚外,整体值得一赞。我们七月见。
...

然而我只是young driver,七月见

周楞子 发表于 2016-6-8 10:32
666  楼主有毅力,BGM慌慌的!

谢谢鼓励,Old driver..

连续签到: 14 天

大舅给你发网站是培养自己动手的能力,我们不喜欢完全的伸手党。

我们不教挖掘技术,我们只开车

理解,理解,老司机们请带我飚车!!!  详情 回复 发表于 2016-6-8 18:04

连续签到: 5 天

想问问你是怎么自学的,平时工作是什么,自学的水准很高

自学啊。。。其实就两点,多看多做。。我个人而言,没啥特别的方法。。。  详情 回复 发表于 2016-6-11 23:35

Damon_A 发表于 2016-6-8 16:39
大舅给你发网站是培养自己动手的能力,我们不喜欢完全的伸手党。

我们不教挖掘技术,我们只开车

理解,理解,老司机们请带我飚车!!!
发布主题 快速回复 收藏帖子 返回列表 官方QQ群
关闭

扫描左侧二维码,关注微信公众号!

隐私策略|关于我们|文字版|手机版|小黑屋|IHDT映速社区 ( 沪ICP备12006097号-2    

GMT+8, 2017-11-19 21:45 , Processed in 0.219740 second(s), 50 queries .