IHDT在R19内容库创建工作的介绍与内测作品解析

[学员心得] 水文第二篇

[复制链接] |关注本帖

连续签到: 1 天

来ihdt也有一个多月了,身边的朋友很多都关心我学的如何,我自己也回顾了一下这一个月的学习过程。大多情况下,学员之间相处融洽,氛围也很不错,老师就更加格外用心,基本所有覆盖的知识点都有所讲解。
不断接受新知识的我们瞬间感觉逼格蹭蹭提高,而随之而来的就有了一个新问题,会有人问,学了c4d我们到底能干吗~,

个人认为,c4d与其他3d软件不同的地方在于,她是个纯创意的软件,侧重点在于面向广告领域(一味的说c4d是专门做栏包得说法是恨片面的)。特点是出效果特别快,高效,没有特定实现标准,以结果导向为前提。那么,这就对制作人的创意和思路的要求就相对变高了。

那么我就我自己通过这段时间学习的感受,做了一些总结和看法,拿出来跟大家分享一下,希望能有所交流,另外也可以给一些朋友一些参考。(仅个人观点)

记得曾经我在论坛上发过一篇水文,这是第二篇了。文中大致内容就是简单阐述了ihdt的各项优点以及个人对其的支持和认同。当然,很快就被人认为是枪手,说毕竟你没有去参加过培训,为什么说的头头是道。于是,经过一番准备,决定亲身感受一下这里系统学习的感受。

仔细观察不难发现,c4d里面每个工具都很简单,随机随便搞搞弄弄好像就大致能了解个一二,运算模块也不比其他软件牛x到哪里,(Mograph除外)但为什么她还能在这个市场上占领一席之位? 重点就在于从一开始定位在创意和思路上。因此在软件设计上,就形成了拥有大量简单得工具,但通过人脑的思考和创新,通过工具的堆叠,而快速产生了令人称赞的特效。这就跟积木一样,每个孩子都有相同的三角方块和半圆,是否能搭出城堡完全取决于孩子自己,而不同的孩子搭出的东西也不一样。这才是我认为这个软件最吊的地方。同样的人,因为思维不一样,用了同样的工具,却做出截然不同的效果,只重其意,不重其身,无根无极,万法自然~

我记得我有一次在网上看到有人说,IHDT其实就是教工具,没有什么其他的。对此,我不否认这位仁兄,因为IHDT的确是教工具,因为创意这玩意是没办法言传的,也有人说过,如果有某个大型案例可以从头到尾的教一遍就好了,那我可以很笃定的告诉你,等你牛x的学完那个效果后,你会发现,除了这个效果,你依然一无所知。 这一个多月一来,我们每天都在学工具,每天都在学新的功能模块, 但我从老师的教学中看到了其他的东西,就是这些大神的思维。 他们在教工具的同时,把他的思维也无形中传递给你,其实是在教会你一种思维方式,利用这种方式去使用工具,则有无限延伸,对已未来的学习和创造,是无穷大的。

说到这,有人可能会说,你说的这么牛x,有什么神作品么? 很抱歉告诉大家,暂时没有。说实话,我特么现在脑袋里面一团乱,但我觉得这算正常。乱是因为这一个月接受了太多的新知识,很多都是意想不到的,大量的信息让你在创作中反而无从下手,因为能实现的方法太多,太杂,不确定到底应该用什么方法最有效。但这不代表我什么都没学会,相反,我觉得我学到了很多,更多的不仅仅是拘泥于技术层面。我很清楚的看到在今后的工作流中能充分的利用到他们。很多时候老师讲的是在他们遇到困难与问题时候,是如何思考,如何想办法,去解决当时的问题,摆脱困境,我觉得,这才是我在IHDT学到的精髓。它是一种态度,在你遇到重大问题时,冷静思考后发现能解决它的往往都是一些不起眼得简单得方法。这不正是映射了c4d软件本身的特点么——看似很屌的特效,你永远想不到我是用多么容易的结构来完成它。因为我有很屌的思路。

所以,IHDT根据软件运行原理给大家讲解,实际上是把一种思维教会给大家,我个人把这中思维称之为c4d态度。而当你掌握到这样的思维方式你会发现,即便你在今后的工作中没有用到c4d的时候,你也能借助这种思维帮你解决各种问题。任何方面,对事,对人都是,只要你用心。这才是我认为学习中的隐性价值。

此时,话收回来,我应该已经回答过那些有疑问的人,在IHDT学c4d能干吗了。重点不在于你学了这个就必须用这个,而是通过学c4d,你更多得获得了什么。这就如同逼格和装逼的区别。我们提升了逼格,目的不是为了去装逼,但我们一定会在关键的那一刻,拥有超强的装逼能力!

我有懒癌,所以没有签名。【IHDT官方微信公众号:IHDT_ATC】

欣赏往届毕业学员的毕业作品

学员练习与商业作品欣赏
回去天天shift+c装逼~~~
我有懒癌,所以没有签名。【IHDT官方微信公众号:IHDT_ATC】

下载视频教程
- -点赞,期待lz的毕设~

2016年课程升级
同楼上,等待楼主的毕设

连续签到: 4 天

卧槽。。。。

这只是刚刚开始,前面的路还很长,加油。

连续签到: 29 天

来之前我跟楼主说,你给我们写软文我就特别照顾你
楼主很正派、很坚毅的拒绝说“校长,不约!!我会如实地反映真实情况!”
现在你看, 还不是写了篇软文。。。

我依然会如实反映~ 求照顾  详情 回复 发表于 2014-12-30 21:42

heyjoe 发表于 2014-12-30 21:23
来之前我跟楼主说,你给我们写软文我就特别照顾你
楼主很正派、很坚毅的拒绝说“校长,不约!!我会如实地 ...

我依然会如实反映~ 求照顾

罐头说了,给包夜一天!  发表于 2014-12-30 23:35

连续签到: 4 天

代表了学员的心声啊!棒棒的~
发布主题 快速回复 收藏帖子 返回列表 官方QQ群
关闭

扫描左侧二维码,关注微信公众号!

隐私策略|关于我们|文字版|手机版|小黑屋|IHDT映速社区 ( 沪ICP备12006097号-2    

GMT+8, 2017-9-27 03:57 , Processed in 0.170580 second(s), 35 queries .