Maxon发布Cinema 4D R23

[学员心得] [论坛活动]32期毕业感想交流会

[复制链接] |关注本帖

连续签到: 1 天

Cinema 4D R23 新特性中文视频介绍
首先祝32期的同学们顺利毕业!希望各位之后也能继续保持这两个月的拼劲儿和求知欲一路走得更远!

然后进入正题:鉴于大家也许在这毕业之际有着想要抒发的感想心绪,加之接下来即将进行论坛的认证流程,但可能对论坛这一形式比较陌生这几点,我们决定举行这样一个小型的毕业感想交流活动。

活动形式及流程:
  • 首先自己进行论坛的注册。(?学校给你们发账号??那是不可能的,取名可太难了!如已注册请忽略。)
  • 来到本帖进行回复,在回复中写下这两个月来自己想要归纳总结或是分享的想法,字数、内容、形式不限,如需插入图片请参考小A老师的小教程:戳这里!
  • 活动奖励:根据回复的内容质量与字数,我们将会发放数量不一的论坛金币奖励,原则上100字加100个金币(100字起加),上限高达1000金币!之后则需要通过分享练习或作品等形式来赚取金币,这次的机会不要错过哦!
  • 补充说明:本活动与论坛认证流程无关!仅作为论坛使用方式的引导。认证流程请留意群内通知。关于论坛金币的作用校长和罐头老师已在课上说明过,在此不再赘述。

评分

heyjoe + 10000 先转你10000作为奖励基金~~

IHDT官方微信公众号:IHDT_ATC
欣赏往届毕业学员的毕业作品

作为工作好几年的老油子咱们这贴不聊技术,聊一聊工作吧,也给你们一点小小的建议,(太长可以看个小段总结)1 工作中的私心
在进入社会后,你会发现你成长的特别快,不仅仅是技术上的提升还有你的人情世故上都会有很大的提升,但是随之而来的就是私心,工作不像是学习培训班,别的“老人”没有义务和责任帮你,当然你也不要想着你帮了别人,别人就会念你的好,所以各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜。我刚进培训班的时候,其实抱着只顾好自己的态度来的,所以前两周几乎没什么我的身影,毕竟社会呆久了吃过这方面的亏.ps:曾经帮别人熬夜做项目,最后出了错你还要背锅,虽然我做的东西没错,错的是他那部分,吃力不讨好,你不能顶嘴,老板说你什么就是什么,当然你要有个性可以直接辞职,为了活着我忍了。造就了现在我现在私心比较重,工作中从来不会主动帮助别人,能拒绝就拒绝。接着上面,尤其你们是一帮学生,老师们又是无私的,力所能及的帮一下,帮一下,这是没有问题的。总结一下,进入工作中,你做好自己的事情就好,除非有要求,懂得拒绝
2 聊钱(谈梦想的大部分都是虚的)
不要碍于面子,不聊钱,钱是很现实的问题,也是你毕业后必须要面对的问题。讲下我面试的奇葩公司吧,刚毕业时候进了一家品牌公司,给你画饼,讲了他们有多牛皮,各种生物公司什么,还说要给你组团队,做合作,第二天我打听到他们公司已经好几个月没发工资,但是人家的文化觉悟很高,大早上要背《大学》当时就疯了,嗯。。。。可能我的觉悟不是很高,果断撤。还有一家公司是来上海时候面试之前,加的微信,具体的怎么聊忘了,但是他会发给你他们做的项目,哇哦 好高端 好牛皮的样子,然后告诉你我们公司很牛皮(没错,他们没明说,给你的意思是,你来我们公司是你的荣幸)你是来学习东西的,我问你们公司有多少人,他说虽然我们公司人不多,但各个都是独挡一面的,重点聊钱来了,当时我虽然不是最牛逼的剪辑师但是起码也有两年经验,3500实习期注意是实习不是试用,实习半年,他说你会学很多,我们做很多项目。直接删好友,不要犹豫。还有一家公司介绍写的给NIKE 阿迪等国际品牌做项目,但是我去面试时候看他们公司就在一个很小的房子的 堆满了乱七八糟的东西,让我测试两个小时剪一个NBA跟寻龙诀电影剪个预告,就给我了几个预告片,文案什么都没给,当时也年轻也说试试,剪完人家一脸牛皮的看着我,意思是我们这做的都是大项目,你这种剪辑水平不行,但是可以给你机会呵呵,说完直接就走(小插曲,他们当时用的pr2015,说是没声音,我直接给调好了就是编辑里换个输出的方式就好,我的天你们的剪辑大神们果然都只会剪辑啊,这么基础的问题都不知道,而且看了他们做的AE什么玩意,我刚毕业都不止这样,有什么可以牛皮的)工资5000 试用半年,呵呵。还有几个公司就不细细展开了,总结下,不谈钱的公司都是耍流氓,你的实力要跟上你值得价
3 现实的问题吧,要先活着再谈梦想
除非你家里有钱有企业,毕业直接继承家族企业,你参加工作是为了体验生活,但是对于大部分的同学来说,你首先要在这个社会生活下去,你除了要考虑你的一日三餐,房租,日常消费,你还要有人情世故消费,不是说有梦想有理想不好,但是你肚子都填不饱怎么谈梦想,尤其是一边要自由一边问家里要钱同学,你离开了家里支持,你能活成什么样,当然我相信各位都是未来的大神。用爱发电,短期可以,长期的话大家仔细考虑考虑,不是打击梦想只是说要慎重。意识到自己是普通人很重要。总结下,梦想是要有的,但是现实是你毕业后要先活着
当然了,我也说过每个人的价值观,成长路径不一样,有人就一直很顺,有人要历经坎坷,我想说的是我的说法你可以不用听的~毕竟谁也说服不了谁的(尤其是第三条),我比较现实,如果有不对的地方,你们就当看个乐呵~
最后希望每天开开心心就好~
希望自己不求顶天立地,但求不愧于心吧
谢谢你看到最后小插曲有缘看个图片我原来的稿子可能会不适不针对任何人当然你也有可能删了我

补充内容 (2019-9-3 19:37):
还有很多但是实践出真知,不一一累述

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(人工审核)

x

虽然你浪起来的样子很风骚,但是给大家无私的上PR剪辑和调色课的样子真的很靓仔PS.虽然嘴上一直说自己老油子有私心,但是一直在帮助大家的身影我们都看在眼里  详情 回复 发表于 2019-9-3 19:39
[attachimg]4334[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-9-3 19:32

评分

nexus + 1000

连续签到: 9 天

噢厚,一转眼就毕业了。

从映速出来后,其实是在肝毕设的那几天,我就有一种大学毕业的错觉。大学里不管啥专业门门都有涉及到,映速也一样,在两个月的时间里倾其所有把C4D的全部板块的知识都传授给你了,但你不可能全部都精通,学习的时候所有知识点都要掌握,出来呢,就挑自己喜欢的领域深入下去吧。有人喜欢建模,有人喜欢绑定,有人喜欢魔幻又强大的MoGraph。所以有人做了建模师,动画师,产品广告设计师等等,当然不包括那些门门精的超级大神。

在我知道助教学长是个00后之后被震惊了,然后又知道了人家高二开始玩C4D再次被震惊到了。我当初怎么就没有那种觉悟啊!
跑偏了,说到学习,不知道后几期的同学们能不能看到,校长的角色动画课和A哥的Xpresso一定要认认真真的听,这些板块真的太有趣了,当然,越有意思的越难。虽然绑定部分也有很多辅助插件,但是我记得校长在讲完A POSE之后介绍了一款绑定插件后说,你用了插件很轻松很方便,但你得明白这背后发生了什么!插件固然是好,但是原理更加重要,我个人建议以后还是经常自己动手做,动手绑,为了大家伙的学习,有什么好的插件就都给我把!Emmm....还有A哥在上MoGraph之前说的,请大家要好好预习绿书,不然你会一脸懵逼,而且我讲课语速很快,因为我想告诉你们的东西太多了,可能到毕业了都说不完。听到后,我暗暗流下了感动的泪水。让我印象深刻的除了老师们让我这种傻子都能明白的讲课方式外,还有帽哥建模时突然消失的刀,飘哥的花式合成技巧,以及温柔罐附带轻笑(我偷摸摸定义成娇喘嘻嘻)的看没到?看没到?老师我要看你的插件啊!

映速很好,老师很好,同学们很好!学习虽然结束,但学习也刚刚开始!各位一起努力,共勉吧!

评分

nexus + 600 赞一个!

连续签到: 2 天

32期 每次发帖就被提醒需要主题分类。。我只想希望这一次回复应该没问题吧。。学习期间挺累的,高强度学习的同时夹杂着复习和毕设的制作,然而我们小组每天晚上早早的回宿舍睡觉。哈哈哈。。不管任务多重,睡觉神圣不可侵犯。。

两个月的学习生涯终于告一段落了,然而就像校长所说我们才刚刚踏入了三维世界的大门, 首先感谢映速的老师们各种真诚的教授我们。我刚去的时候心情很忐忑,因为没有去实地考察,很担心是骗人的【不止我一个人这么想的】(教室刚搬去高碑店,地图上搜不到)但事实是我多想了。

准备来映速的同学,一定要做好预习工作,能多做练习就多做点【熟悉C4D英文界面】。网上的资源很多,相信你充分预习后再来听课,能听到不一样的东西。【每天的课程信息量都巨大,如果没有充分预习或者之前没有了解过,那就只是低头记笔记了。我前两周还有余力整理成电子笔记,后来就放弃了....打字好烦....】【映速的老师都很强,他们会把自己的经验毫无保留的传授给我们】
唯一遗憾的就是北京授课只有语音,没有色相头。

总之来到这里在有限的时间学到了很多,也认识了很多朋友,在学习和制作的过程中互相讨论和研究。
学无止境,我会一直坚持下去的。

PS:
要抓紧一切时间,课上练习有时间就要继续练,因为周六是选修,只有周日一天的时间,根本不够用.....

评分

nexus + 300

daqiang23 发表于 2019-9-3 19:27
作为工作好几年的老油子咱们这贴不聊技术,聊一聊工作吧,也给你们一点小小的建议,(太长可以看个小段总结 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(人工审核)

x

daqiang23 发表于 2019-9-3 19:27
作为工作好几年的老油子咱们这贴不聊技术,聊一聊工作吧,也给你们一点小小的建议,(太长可以看个小段总结 ...

虽然你浪起来的样子很风骚,但是给大家无私的上PR剪辑和调色课的样子真的很靓仔PS.虽然嘴上一直说自己老油子有私心,但是一直在帮助大家的身影我们都看在眼里

很高兴,自己暑假的两个月时间能够来到映速学习  两个月的时间不仅不慢  这两个月中也是经历的整个的项目流程  从中得到的经验和教训 并不是课上能学到的  在此提出自己的看法
关于队友的选择  在互相不认识的情况下选择队友  不亚于一场赌博  
但是这样也更能  凸显问题所在

小组之间的磨合在所难免  组长在这里当然要起到至关重要的角色  所以有一个好的组长 能够将项目打理的井井有条可能毕设也就成功了一小半了
当然少不了组员与队长之间的配合  
关于组员  对于安排的任务  一定要尽全力去做  不要过于固执  要互相沟通  认真思考  组内良好的沟通可以大大提高效率  发现问题  解决问题  万不可一个人做到底
如果不幸你的队员帮不了你太多  不要沮丧  自己努力  况且还有助教和老师帮助  要相信自己   肝就行了
还有不要好高骛远  要脚踏实地   自己多大的锅做多少的饭   自己有多少实力其实旁人心里跟明镜一样   这样只会害了自己  苦了队友

最后谢谢两个月以来  助教以及各位老师帮助   各位老师辛苦了   再次感谢(给跪了)

评分

nexus + 300

两个月的让我学习到了很多的东西,因为是刚刚大学毕业来的所以对课堂的学习还是深有体会的。硬边和细分建模,摄像机动画,角色动画。强大又牛逼的 mg 板块,r20为所欲为的域,阿诺德
渲染器的课程等等,都使得我获益良多。每天的课程紧凑又紧张,真的就是997的节奏,但是和朋友,室友,组员一起肝的日子是真的让人怀念哈哈哈哈,虽然才刚刚过去小半个月。
   生活提示:每天997真的累的很,吃饭的东西无非就学校附近哪几家,这里友情推荐一下别墅宿舍附近有一家沙县小吃和快餐还挺好吃的,干净又卫生,可以成为各位的后备食堂。旁边有挺多不

同的大饭店也可以尝试下,味道都基本ok,不行的话去万达那边也是很OK的。宿舍旁边就有很多的大超市什么的,所以生活用品来了再买也是很ok。就是夏天来到话蚊子多的飞起来。这就真的

很难受了。所以电蚊香液还有驱蚊液最好备一下。
一些体会:学习还是需要自己主动地。多于身边的人去交流,多认识大佬们,向他们一起学习,参考别人的的学习方法,归纳出适用于自己的一些方法。这样进步才比较快。这里感谢ihdt给我们

提供了一个这么好的平台,让我们可以好好的交流学习。在做毕设上分组也是一个很大的学问,因为真的会遇到很多的问题,与组员们的沟通,技术上的难点等等,所以能愉快的做完毕设的话真

的很不容易,在这里感谢32期映速网红娃哥,一直带着我飞翔哈哈哈哈哈哈。

最后谢谢各位老师,希望同学们以后都越战越勇嘻嘻

评分

nexus + 500

两个月看似漫长其实也太短暂了,各个方面来讲就像最开始开会时候说的,第一周是从入门到放弃的一周,实不相瞒,入门到差点儿放弃我只用了四天,点儿放弃是在颜彦祖讲角色绑定的时候,放弃就在A哥的xpresso上了。学习上也好生活上也罢,有各种各样的小插曲,二十个灯光还不够的我的车,别墅的小伙伴一个接一个的过生日,开心的不开心的都为两个月的生活和学习抹上了浓重的一笔。我们是第一期享受到映速内部食堂待遇的学员,开始的两个星期基本上是早上九点上课,中午下课赶紧冲向食堂,吃完后又要抓紧下楼建模或者练习灯光。我总在开玩笑,就像是被圈养了一样,从早到晚不出楼啥都有了,到后来适应环境后,晚饭吃过后出门园区里散散步,果碰茶点杯奶茶,全家买根冰棍,绝对能缓解一天上课的疲劳。
现在回来想想,从最开始硬边建模时候找刀的帽哥,随随便便晃晃劳力士的飘老师,摸寡妇的小A哥,过了4号就不温暖我们的温柔罐,肌肉记忆一顿连的颜彦祖,还有负责生活的大Joe妈,食堂的大哥,我们造钱厂的战友,冲冲组的每一位,回想起每一个人都贼开心。
两个月的学习让我们认识了一群没有任何利益关系但都有一个共同目标的战友,更是让大伙儿系统的好好学习了c4d这软件。
个人学艺不精,学一半忘了一半,还请以后各位大佬多多提携了。

评分

nexus + 400

关闭

扫描左侧二维码,关注微信公众号!

QQ|隐私策略|关于我们|文字版|手机版|小黑屋|IHDT映速社区 ( 沪ICP备12006097号-2  

GMT+8, 2020-12-5 18:51 , Processed in 0.278236 second(s), 43 queries .