IHDT在R19内容库创建工作的介绍与内测作品解析

[学员心得] 野生学员的日记——木心

[复制链接] |关注本帖

连续签到: 2 天

题记:    其实在我打开这页纸的的时候 我还不知道自己能不能在这里发帖,但是从我的内心来讲,我已经把自己当成是IHDT的一名学子。映速各位老师受敬。

最近失眠比较严重,每次到这个时间都感觉没有困意,好吧,不黑不吹,这里(IHDT)是信仰,接下来我可能会节操全无,要发表一下我内心的冲动,也给同行们分享一下这个渺小的自己,不是渴望被关注,只是想要站在一个公正,良心的角度,去发表自己的一些看法。

接触后期是上大学的时候,好吧,我承认我比较屌丝,当时玩了一款游戏叫qq炫舞,可能有同行(我是东北一mac扛把子我暧昧能破千节奏,全模式杀手——现在游戏都没有了),然后想着给舞团做宣传片,开始网上搜罗制作过程,于是乎我认识了一款非常强大的剪辑软件相信大家都耳熟能详,Moviemaker。强大不强大摸着自己的良心说!!!进而发现这款软件并不能满足我的需求,然后知道了会声会影,知道了AE ,然后就去泡图书馆,跟着书一步一步的学,好这些都不是重点,最后也是什么都不会套模板都不会,就只会KK位移动画,当时还觉得钢笔工具好神奇,好厉害。。。

都说毕业遥遥无期转眼也各奔东西,我在中国民航大学毕业之后,因为对后期的极度热爱,选择去做一名影视后期从业者。不巧,技能太少屡屡碰壁,去哪哪不要,最后被一家机构收了当实习,我挺感激的,这里就不说名字了,可是,我就在那呆了半个月,因为女朋友的原因,前脚到公司后脚就给我说活不了了,我就只能回去陪她,最后结果相信大家也能知道,这段爱情以失败告终。不是说女孩爱钱的原因,但是我觉得爱情还是要有经济基础,这样的结果令我幼小的心灵受到了极大的伤害,恨自己无能啊。那时我还很年轻啊,真的很年轻!!!然后毕业这么多年也是一事无成,在小区当过保安,进过装卸队,在工地出过苦力,车间当过工人,跑过业务,谈成了,然后莫名其妙的就被开了。一晃就很多年过去了,我当时还是怀揣着梦想,每每闲暇 还是会翻翻Ae的教程,虽然看的半知半解,不过闲暇的时候太少了太少太少了。可是我的梦想没有破灭,我要做后期,我要当一名Designer。

虽然我只是一个农民!话锋一转,在2014年后半年 我去了北京,我的目标很明确,我要做后期,我要当设计师,但是我比较贪婪,我没想过去做免费劳动力来换取知识,但是我明确自己的价值,只要能吃饭租个地下室就行了,一个月两千多块就能解决,这时候我以前学的Ae也都快忘没了。我面试了很多公司,我也叫不出名字,还遇见了好多片子,结果都是一样的,不要我,很正常因为自己太菜了,还有人劝我,不要转行,说我原来干什么就干什么。一系列的自尊心的打压,很高兴我今天还是坚强的站在这里跟你们聊着天侃着大山。记忆犹新的就是有一家公司可以接收我,让我去做摄影助理,一个月800块,哈哈哈好好笑我还不如去搬砖好么。我虽然不是为了赚钱,你也不能让我饿死在首都啊,然后觉得自己可能注定与后期无缘吧,实话,我放弃了。我又 去当了保安,保安的安逸让我冷静下来,我努力的思索为自己的未来开始做计划,答案是肯定的,我要做后期!

说了好多没有营养的东西,我感觉你们肯定都看不到这里,这个帖子估计也会被大舅delete,不过不要紧,我还是要说,我有故事,准备好酒,我能说一宿。2015年开春,当保安是没有前途的,我选择骑马找马,进了一家网络公司,做了文案,填了好几个站,干了两个月,被开了,没办法,我承认这肯定是我自己的原因,但是不排除有些心机和阴谋,大量招人填站填完全开,我一脸迷茫,我每天也有努力加班到半夜11点,也有努力的给网站填文字,但是结局就是被开了,北京的朋友还有鄙视我,认为我不务正业,不学无术,天啊我每天用手机看c4d的教程,说到这就是重点了。就是我还要谢谢那家公司,我不去那可能我就不会认识Cinema 4D的存在,机缘巧合的当时铁了心要去培训机构学习,报名费也交了,就等着开班去上课了。当然我肯定是贷款去的,结果呢也好幸运,贷款没下来,这次培训就此终结了,正直又被公司炒菜,背起我的行囊,带上我的酒,回家!好好种我的地,当我的农民。2015年 6月份,我成功的在家做了我的农民,开始我的种地生涯,然而我的目标还是我要做后期,一边种地,一边农闲就在家看教程,那会已经会在网络收集些资源了。

一晃就过去两个月,8月份,我正式开始了对c4d的学习,把原来手机看的教程放到我的电脑上开始看,希望大舅不要骂我啊,我没收广告费,我看的是51自学站的那套11.5的教程,老师讲的还是很好的,然后当时也进了一些ae群,每天就在里边水,那会儿Ae 已经很少有技术上难题了,最多做的东西不好看吧,然后被人捧成了大神,当了“大神”之后就不敢乱说话了,就只能顶着帽子潜心学习,那就学习C4D吧,开始就会摆摆盒子,渲染一下,对后期的这个流程全然不知,全然不晓,这也是为什么我的标题要用 野生学员的日记,偶然间,就看到了映速的教程,如获至宝的喜悦,里边讲的内容跟我之前看的不是一个层级,很喜欢这种风格,简而精,一点就通,慢慢随着学习的深入,谜团就一点一点解开了,又加了好多群,然后自己以前遇见的问题,没人帮着解决的,我看到有人问,我就帮忙答一下,稀里糊涂的又被人当做了大神,但是自己知道自己半斤八两,我记得我在别的群私聊问我比较多的话就是,你是映速的学员么。你是映速的老师么,你去过映速么,好吧 我都不是,但是我自认我是映速的野生学员,不过过段时间再问我去过映速么,我会说我去过,我打算不忙了找个周末去看望各位大大,他们问我这种问题可能就是因为我以前做的图都会打个ihdt吧,因为我觉得那些东西对我的帮助太大了,是我完全不认识的Cinema 4D,是一个崭新的世界,一个高大上的世界,不是只有足球跟方块的Cinema 4D,马上八月份了。

自己接触C4D刚好一年了,我还做不处艺术品,但是应付我现在的工作已经绰绰有余了~!还是特别的感激IHDT的“栽培”说到这希望跟大家分享我的喜悦,我已经成功的圆了自己的梦,当上了一名后期从业者,需要学习的还好多,还是感激 感激 感激,不能用言语表达的感激,有我好友的朋友可能会偶尔看到我为映速打广告,怎么说,映速没给我广告费,我空间那点地方也不值钱,只是弥补一下自己对映速的尊重,良心而言,我喜欢大舅讲课的逗逼pose(大舅偶像不要打我——可怜脸)也喜欢罐姥爷的神秘。以前遇到过一个特别棘手的问题,缠了我一周之久,各个交流群问,大触们就知道水,从来不提供方案,然后那天罐老爷就出现了,没架子,几句话解决了我的困扰,对此真是感激不尽呐!那种喜悦我觉得大家都能体会,一个问题缠了你好久,一下解决了是多么的开心。

大篇大幅的没少码,看来我自封的水B 不是白来的,我太能水了,我在自己的群里,或者跟好友也会推荐来映速,理由很简单,因为你去映速官网始终是“干净”的。不会有弹窗,不会有那种纯商业模式的着陆页不厌其烦的弹窗弹窗弹窗,这点是值得尊敬的,包括大舅以前在群里解答也说过,尽量避免纯商业模式。在行业竞争如此激烈的今天能做到这样让人舒心,考虑粉丝的感受的已经不多了,甚至可以说没有了。再多说一点,你们加了映速老师这么久,有人天天缠着你问你要不要来学习吗?没有,这就是最好的理由。

所以,我并不是来捧臭脚,说一大堆其实就是想突出最后这些东西,映速真的是好地方,校长讲过,有些人自学也能成为大神,但是如果你真的自学能力不是那么好,我觉得去映速就是你的首选了。当然借用校长的话,如果你一点自学能力都没有,那么你就死心吧,这行不适合你!哈哈哈哈好黑啊这句话,在此特别声明,我不是大神,麻烦以前这样黑过我的兄弟姐妹们把这帽子给我卸了吧,谢谢啦。然后就是我真的希望自己能去映速学一遭,看时间安排吧。有空了必到,有些时候不是自己做不了自己的主,人情在处,我老板对我好,我也不能为了自己的个人情操,就放下项目不做抬屁股走人,虽然是为了提升自己,觉得会有些过意不去,这事儿还在协商中,伙伴们一起努力吧,越努力越幸运。努力赚钱, 努力建模,努力K帧,合成。然后一起来IHDT相聚吧,亲爱的朋友们,我们来相聚,映山红速度,大神就是你,,,,,,,,我去脑补下被校长骂的画面,水完了,晚安 各位!

我有懒癌,所以没有签名。【IHDT官方微信公众号:IHDT_ATC】

欣赏往届毕业学员的毕业作品

连续签到: 1 天

学员练习与商业作品欣赏
丶木心 发表于 2016-7-27 23:33
汉子,,,不过要保密,最近在装妹子!

天下4D:“我以为是个女的,哪知道QQ语音一开,是个‘基佬’啊!”

我不是 同学,也不是基佬,我是美女 嗷嗷美  详情 回复 发表于 2016-10-18 23:06
我有懒癌,所以没有签名。【IHDT官方微信公众号:IHDT_ATC】

下载视频教程
木心姐加油,我是被木心姐的笑声吸引过来的

2016年课程升级
自从认识C4D 就不玩QQ炫舞了 哈哈哈

连续签到: 13 天

这很IHDT

非常好的心述,有感触!

我自学一年还只会熟练的开软件怎么办。。。

还有兴趣嘛?就像你说的自学了一年都只是熟练的开关软件的话。  详情 回复 发表于 2016-7-27 11:28

这很IHDT

连续签到: 13 天

二毛 发表于 2016-7-27 09:41
我自学一年还只会熟练的开软件怎么办。。。

还有兴趣嘛?就像你说的自学了一年都只是熟练的开关软件的话。

其实也没有 就是自学的时候不认真 学着学着就打游戏了 下了一堆教程。。。。  详情 回复 发表于 2016-7-28 09:07

连续签到: 15 天

要说我们没给你广告费,我都不信啊。。。
一般来说有两种广告不删,一种是安利IHDT的广告,一种是码了几千字安利IHDT的广告。

感谢这么高的野生评价!

然后,楼主到底是汉子还是妹子??

汉子,,,不过要保密,最近在装妹子!  详情 回复 发表于 2016-7-27 23:33

连续签到: 2 天

heyjoe 发表于 2016-7-27 14:40
要说我们没给你广告费,我都不信啊。。。
一般来说有两种广告不删,一种是安利IHDT的广告,一种是码了几千 ...

汉子,,,不过要保密,最近在装妹子!

你是不是就是我4D哥所提到的“基佬“? 天下4D原话:“就是李YP的同学吗,我以为是个女的,哪知道QQ语音一开,是个‘基佬’啊!”  详情 回复 发表于 2016-8-1 23:07
发布主题 快速回复 收藏帖子 返回列表 官方QQ群
关闭

扫描左侧二维码,关注微信公众号!

隐私策略|关于我们|文字版|手机版|小黑屋|IHDT映速社区 ( 沪ICP备12006097号-2    

GMT+8, 2017-11-18 20:23 , Processed in 0.304016 second(s), 33 queries .